Вторник, 14.08.2018, 18:35
Приветствую Вас Гость

СПОРТ - это искуcство жить

Главная » 2012 » Май » 6 » Товарищеская встреча по футболу
18:26
Товарищеская встреча по футболу
 
Прежде чем рассказать про футбольную встречу в посёлке Хани,
очень хочется осветить поездку наших спортсменов в пос.Юктали.
                                                             С КОРАБЛЯ НА БАЛ
В апреле сборная поселка Хани по мини-футболу приняла участие в турнире, посвященном дню Космонавтики, который традиционно проводился в п.Юктали. Планировался выезд двух команд, взрослой и молодежной, но  итоге народу набралось лишь на один. Максим Дмитриев, Роман Пилуев, Сергей Колганов, Дмитрий Ласкевич  и Ярослав Якимов поехали защищать честь нашего поселка в Юктали.Пригородный поезд по своему обыкновению опоздал больше чем на час. В итоге на турнир мы опоздали почти на два часа. Но оказалось, что это опоздание сыграло команде на руку. В турнире приняли участие восемь команд, и игры проводились до двух поражений. Т.е. команда, проигравшая два раза, выбывала из турнира. Поэтому к нашему приезду остались самые «сливки» в лице команд ПЧ-20, спортклуба и станции, которые уверенно расправились со всеми остальными.
Первая игра - с традиционно сильным соперником ПЧ-20. Отдохнувшие, со свежими силами, Ханинцы просто не оставили им шансов: 6:0 после первого тайма и 10:3 в итоге. Наши йфорварды Максим и Роман были в ударе. Затем мы померились с молодой талантливой командой спортклуба п.Юктали. Молодежь сразу ринулась в бой, и забила нам два быстрых гола. Счет после первой половины встречи 1:2 заставил понервничать нашу команду. Но во втором тайме удалось собраться и закатить пяток мячей, на которые молодые таланты смогли ответить только двумя. 6:4, и нас ждет последний соперник-станция.Практически обеспечив себе победу в соревнованиях, сборная Хани играла можно сказать на расслабоне, отсюда и пять пропущенных мячей, против восьми забитых. Приятно, конечно, выигрывать. Но хотелось бы, чтоб уровень игры команд повышался, приглашались ещё более сильные, потому что только в игре с сильным соперником возможен прогресс.
Благодарим спорткомитет п.Юктали за организацию соревнований, желаем расти и прогрессировать по всем направлениям. 

ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
Ну вот и дождались! Весна наконец дотянулась, доехала, достучалась до Ханей,и вместе с весной к нам приехал футбол на открытой площадке. Молодежный комитет п.Хани совместно с профсоюзным комитетом ПЧ-20 организовали в нашем поселке турнир, посвященный Дню Победы. Изначально к нам собиралась сильная команды п.Чульман г.Нерюнгри. Ребята уже взяли  билеты, но в последний момент поездка сорвалась. Жаль, будем ждать их в следующий раз. А проверить на прочность наших футболистов приехали две команды Чары, где мини-футбол традиционно развит. Хани выставили также две команды.
Подготовка к соревнованиям началась за несколько дней. Привели в порядок футбольное поле, повесили новые сетки на ворота, сделали разметку. Провели две тренировки с  играми друг против друга. Конечно, вызывало тревогу состояние наших футболистов, которые долго не тренировались. Также мы лишились одного сильного игрока-Ромы Пилуева, который уехал в отпуск. Пришлось в срочном порядке искать футболистов, которых оказалось не очень -то много в поселке.Ребят приехали из Чары около одиннадцати. Встретили, напоили чаем. Переоделись, размялись, и вперед. Соревнования открыла председатель молодежного комитета п.Хани Хазова Корнелия Юрьевна. В напутственных словах она пожелала всем победы, и никогда не сдаваться, как не сдавались наши деды много лет назад.
Денек выдался солнечным и безветреным, как на заказ. В этотдень, 6 мая, жизнь в поселке казалось просто бурлила. Тут и люди вышли на субботник, убирая территорию, и трудились возле школы взрослые и школьники, сооружая постамент погибшим в дни Великой Отечественной  Войны, и в поселковом клубе наши дети блистали талантами. На поле играла музыка, настроение праздничное, лед тронулся!
В матче открытия встречались взрослая команда Ханей и школа №2 п. Новая Чара. 4:1. Затем наши школьники проигрывают взрослым Чарцам, также с крупным счетом. Небольшой перерыв, и снова за дело. Теперь играем каждый со своими. И естественно, взрослые не оставили шансов молодежи, обыграв каждый команду из своего поселка с щадящим счетом.И вот настоящая проверка на прочность. Сначала младшие с младшими. Писать даже нечего, всего два слова-надо тренироваться. То же можно сказать и про взрослую команду. Хотя им даже удалось открыть счет в матче, и некоторое время быть в положении выигрывающих. Но розовые очки нам быстро сняла команда Чары, которая играла организованно, быстро, с выдумкой. Оборона наша окончательно развалилась, и счет по итогам встречи оказался неприлично крупным.
Подводя итоги, хочется сказать, что турнир удался. Нашим гостям понравилось радушие и гостеприимство , с которым их встретили и проводили, и они не против приехать ещё. Следующий турнир надеемся будет с более внушительным представительством команд их других поселений. А нашим футболистам хочется пожелать терпения и упорства в тренировках.
Отдельно нужно поблагодарить людей, помогавших в организации и проведении соревнований. Это Клементенок Олег Викторович и Владимир Викторович, председатель молодежного комитета Хазова Корнелия и её муж Максим Сергеевич, Абдулов Владимир, и многие жители поселка, которым небезразличен спорт. Спасибо ВАМ, Дорогие! Удачи и новых свершений!



$IMAGE16$

Просмотров: 1164 | Добавил: Admin | Теги: спорт в посёлке Хани, в поселке Хани спорт спорт это иску | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
НАШИ СЕКЦИИ
Информация
Газеты
Видео
Наши Друзья
Отдых
Опрос
Ваше мнение на, что должны тратить деньги администрация из сататьи спорт.
Всего ответов: 78
С любовью
Прогноз погоды
Хани 
Там где нам рады
.....Магазин "Тибет".....
Все для туризма! От палаток до посуды. Доступные цены. Удобная доставка http://vk.com/club26528501