Суббота, 19.06.2021, 00:01
Приветствую Вас Гость

СПОРТ - это искуcство жить

Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » "СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ - 2014"
13:37
"СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ - 2014"

Второй раз я наблюдаю это событие – туристические соревнования  «Сильные люди». Впечатление другое,   уже не такое яркое и сильное,   как  в первый раз. Тогда меня, городского оседлого жителя, давно не бывавшего на туристской тропе, поразила внешняя сторона действа.  Все по-взрослому: серьезность снаряжения (канаты, шлемы, карабины),  острота переживания на полосе препятствий,  реальная  связь с практикой жизни (действительно необходимые  знания зеленой аптеки, топографических знаков).  Уже это все приводило в восторг и внушало дикое уважение. А  свежесть взгляда, вызванная еще и экзотическим пейзажем (золотые лиственницы на фоне уже почерневших заснеженных сопок)  романтизировало событие…

Сегодня все на месте: и золото хвои, и снаряжение, и трудные интересные этапы, но все  прозаичнее, реальнее, и … скучнее? Почему? Настроение другое… Год назад я не видела лиц участников, мне было не до них. Слишком радостно было собственное переживание. Сегодня я эти лица вижу. Они такие же унылые, как у меня. И если бы не моя чарская коллега –фотокорреспондент, на какое-то время вернувшая мне остроту и свежесть восприятия (она впервые фотографирует эти соревнования), я бы  так и не ощутила радости  от в общем-то чудесного осеннего дня (у природы нет плохой погоды). От приятной готовности почти всех судей и участников ответить на мои вопросы. От перехваченного по пути угощения то конфеткой, то поджаренной на костре сосиской. У самой Татьяны не было слов от охвативших ее эмоций, она бежала от этапа к этапу вместе с участниками. А моя радость приходила ненадолго и была скорее сознательно вызвана на какое-то время. Плохо сыгранный позитив … Потом снова вижу редко улыбающиеся, неприветливые, сумрачные лица…  Они меня удивляли год назад… А  сейчас и у самой такое…

 Мне неприятно это осознавать, неловко перед организаторами… Но КВВ соглашается со мной. Говорит, что его ощущение сходно с  моим.  В чем-то винит себя как организатора…  Я не знаю организаторских косяков. У меня другое объяснение… Проблема восприятия? Привыкли и воспринимаем как должное огромную работу, которая делается ежедневно и ежегодно, «с утра и до забора»? Это несправедливо. Или мне передалось постоянное брюзгливо-капризное настроение очень многих жителей поселка, которые недовольны всем на свете. Почему-то ощущают себя обиженными Богом и судьбой и недовольство свое  готовы выливать на всех рядом стоящих?

А в глаза мне сегодня бросаются именно  эти недовольные, капризные лица, брюзжащие личности.  Я не о тех, кто расстроен реальными неувязками в организации или своими худшими, чем  в прошлом году,  результатами, а о тотально, беспросветно обреченных на внутренний негатив, пожизенно к нему приговоренных.

Не видящие и ценящие добра, не умеющие быть благодарными, но только потребляющие.  Недовольные своей судьбой, несправедливо, по их мнению,  забросившей их в этот медвежий угол и не отпускающей их отсюда…  Да, за то и сбросила, за то и не отпускает, что добро ценить не умеете… А вообще-то, вам в любом месте будет безрадостно и противно, потому что радость в вашей душе отсутствует по определению, а вы всех вокруг в этом обвиняете. Между тем на зеркало  «неча пенять, коли …( дальше по И. А. Крылову…)

…Лучше мне сейчас посмотреть на это милое Катюшкино лицо. Она входит в  кабинет, где я пишу, красивая, румяная, спокойно  и мило улыбается на мой вопрос: «Как там дела?» - «Все хорошо». Значит, кому-то все-таки хорошо. Ну, слава Богу…  А вот и  Славка улыбается. Все понравилось, говорит, и настроение хорошее… Он вообще оптимист.  Еще раз - слава Богу…  Поэтому прекращаю пищать. Каждому оставляю право самому разобраться со своим восприятием и ощущением… Оно у всех свое, потому что своя колокольня. Например, у наших гостей из Нерюнгри, благодарных нам за гостеприимство и очень позитивно настроенных,  тоже, кстати,  прежде всего  о природе и экзотике говорящих, - ключевые слова: «Это здорово!».

Денис:

-Мне здесь нравится обстановка. Так как я сам очень люблю ходить в походы, а здесь лес, горы… Хотелось бы везде побывать.

Ирина:

- Мне очень все понравилось. Веселые ребята. Сплоченный коллектив.

Карина:

- Мне все понравилось. Очень хорошие учителя, директор. Дети. В столовой очень вкусно кормят. .. Игра тоже веселая. И дети дружные.

Суворов Никита:

- Чувствуется здесь азарт, даже если ты не участвуешь, все равно  как-то хочется бежать, бежать и нельзя назвать какого –то определенного места. Просто везде он (азарт). Здесь - так. Там - так. … Нельзя выделить какой-то один этап. Везде интересно…Везде плюсы, минусов нет.

- У вас весь поселок занимается туризмом. Наверно, вряд ли кто-то сейчас дома сидит…

- Хотелось бы пожелать руководителям и вообще всем жителям поселка успехов  во всех начинаниях.  И   дальнейшего развития молодежного движения.

- Приезжайте к нам в гости,- приглашают ребята и Светлана Викторовна.

Устами детей и гостей глаголет истина.  Итак, мне надо отвернуться от капризных физиономий и не отдавать им свой  позитив, тем более за счет собственной души.  Истина глаголет устами детей и гостей  – большое видится на расстоянии.

 И Новых нам этапов. Вопреки критиканам и нытикам.

-=-

Средняя Школа

"СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ  - 2014"
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗНАКИ БЕДСТВИЯ
судьи: Станченко Елена Николаевна, Теребова Марина Александровна
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА   ДЕВОЧКИ

I  место-  Ефимцева Марина  (18 баллов)
II место - Бурдина Анна (16 баллов)
III место - Тытынок Несса (15 баллов)
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА    МАЛЬЧИКИ
I место -  Егоров Иван (16 баллов)
II  место -  Жуков Андрей (14, 05 баллов)
III место- Саханов Роман (14 баллов)

СРЕДНЕЕ ЗВЕНО
I  место - Гусан Андрей (19, 05 баллов)
II место - Новиков Георгий (19 баллов)
III место - Клементенок  Дарья (18 баллов)

"СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ  - 2014"
МЕДИЦИНА 
судьи: Хазова Корнелия Юрьеана, Макарова Александра
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА   ДЕВОЧКИ
I  место-  Ефимцева Марина  (13, 05 баллов)
II место - Бегматова Ария(13 баллов)
III место - Бурдина  Анна (12 баллов)
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА    МАЛЬЧИКИ
I место -  Саханов Роман (15 баллов)
II  место -  Егоров Иван (13 баллов)
III место- Воробьев    ....   (12 баллов)

СРЕДНЕЕ ЗВЕНО
I  место - Мустазяпова Анна(15 баллов)
II место - Клементенок  Дарья (12  баллов) 
III место - Гусан Андрей (11 баллов)


"СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ  - 2014"
ТОПОЗНАКИ
судьи: Саханова Татьяна Валерьевна, Бараненко Нина Анатольевна
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА   ДЕВОЧКИ
I  место-  Тытынок Несса
II место - Бурдина  Анна    
III место - Бегматова Ария
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА    МАЛЬЧИКИ
I место -  Будин Дмитрий
II  место -  Егоров Иван 
III место- Богатищев Виктор

СРЕДНЕЕ ЗВЕНО
I  место - Клементенок  Дарья  
II место - Капустин Сергей
III место - Гусан Андрей 

    
"СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ  - 2014"
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
судьи: Семченко Евгения Александровна, Пантюхина Анастасия
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА   ДЕВОЧКИ
I  место-  Бурдина  Анна    (26 баллов)
II место - Ефимцева Марина (23,05 баллов)
III место - Тытынок Несса  (23 балла)
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА    МАЛЬЧИКИ
I место -  Саханов  Роман  (25 баллов)
II  место - Будин Дмитрий (23 балла) 
III место - Жуков Андрей  (19баллов)

СРЕДНЕЕ ЗВЕНО
I  место - Острадчук Дарья (26 баллов)
II место - Новиков Георгий (25,05 баллов)
III место - Капустин Сергей (25 баллов)


"СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ  - 2014"
МЕДИЦИНА (АПТЕЧКА)
судьи:Крылова Галина Геннадьевна, Попова Ольга Александровна
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА   ДЕВОЧКИ
I  место-  Бурдина  Анна    (14 баллов)
II место - Абдуразакова Лаура  (11 баллов)
III место - Яковлева Кира (10 баллов)
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА    МАЛЬЧИКИ
I место -  Пиреев Евгений  (15 баллов)
II  место - Дриевский Андрей (12 баллов) 
III место - Чуприков Юрий (10  баллов)

СРЕДНЕЕ ЗВЕНО
I  место - Гусан Андрей (18 баллов)
II место - Ведёрина Кристина (17, 05 баллов) 
III место - Острадчук Дарья (17 баллов)

 

Просмотров: 4051 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
1 Admin   [Материал]
Привет рад увидеть твой комент. Но Юля ты немного врёшь, я тебя знаю ты как и мы если тебе на....ли  при всех громко. Стараться не замечать будешь но думать об этом не перестанешь.  А совсем остальным соглашусь. Эти соревнования организатор лажанул по полной до сих пор не пойму в чём дело но косяков на квадратный метр зашкаливал. Благодаря брату и друзьям вышел из депресняка. Но очень благодарен кто принял участие как судья, помощник участник ну и конечно зрителям. Самый большой подарок это видеть Вас выпускников. Так в прошлом капитан команды Иришка Артемьева нашла время и от работала на этапе (пред старт) одевание мальков это очень сложно но без нервов и с улыбкой, а я даже спасибо не успел сказать.  Всем спасибо.

1
2 ЮлькО   [Материал]
Это да,я кончено буду об этом думать, но все же потом выскажу своё недовольство вам после мероприятия. А во время сорев, буду радоваться очередному празднику жизни, новым и старым друзьям  biggrin .  Очень жалею, что не была в этот день дома (

1
3 yakootkarate   [Материал]
Будет комментарий по сему делу и от меня. Жалко, что мысли не мои, но убеждаюсь что верные. Люди делятся на два типа восприятия информации. Одни как мухи во всем находят только дер..мо и в нем с приогромным удовольствием возятся. А другие как пчелы. Во всем ищут и собирают только нектар.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
НАШИ СЕКЦИИ
Информация
Газеты
Видео
Наши Друзья
Отдых
Опрос
Ваше мнение на, что должны тратить деньги администрация из сататьи спорт.
Всего ответов: 81
С любовью
Прогноз погоды
Хани 
Там где нам рады
.....Магазин "Тибет".....
Все для туризма! От палаток до посуды. Доступные цены. Удобная доставка http://vk.com/club26528501