Понедельник, 14.06.2021, 03:43
Приветствую Вас Гость

СПОРТ - это искуcство жить

Главная » 2015 » Май » 7 » Ох и тяжела ты, доля фоторепортёра.
14:05
Ох и тяжела ты, доля фоторепортёра.

Ох и тяжела ты, доля фоторепортёра - мороз ли стоит трескучий или жара, дождик нудный моросит или снег кружится - ты всегда должен быть в гуще событий с верным фотоаппаратом наперевес. Но ведь насколько тяжела, настолько и интересна! Всего за три дня я успела побывать на трёх интереснейших соревнованиях. 
1 мая в посёлке Хани состоялись VII региональные открытые командные соревнования "Юный спасатель" . 13 команд из 7 населённых пунктов с утра и до позднего вечера соревновались между собой в самых различных сферах – от спортивного туризма до художественной самодеятельности. Здесь каждый мог проявить себя, показать во всей красе свои сильные стороны, а может и открыть в самом себе что-то новое. 
Снежок кружится, подвывает далеко не весенний ветер, над горами белое марево, а на туристической полосе препятствий жарко! Я бежала с ребятами от этапа к этапу, не один круг навернула от старта до финиша и каждый раз переживала вместе с ними, болела за своих, радовалась или огорчалась. И снимала, снимала, снимала… «Эх! Ну почему не изобрели телепортацию!» - мне хотелось быть везде! Ведь это так здорово - ловить в объектив живые эмоции. А полоса препятствий, кстати, была не из лёгких – одна «паутина» чего стоила! Да и снежок не облегчил задачу ребятам. Скользят ноги на мокрой «бабочке», но надо обязательно выстоять и пройти до конца. Тяжко пришлось как новичкам, так и бывалым «юн.спасам». Для судейской бригады тоже было своего рода испытание – погодой, но все стойко держались на своих постах, грелись горячим чаем да у костров и без устали следили за прохождением своих этапов.
А пока в лесной полосе мальчишки и девчонки соревнуются в силе, ловкости и выносливости, в школе полным ходом идёт «Теория» - проверяют знания ребят. Много должен знать юный турист - и растение лекарственное определить, и в топографических знаках сориентироваться… Я снимаю – тут тоже свои эмоции: кто-то морщит лоб, задумавшись над трудным для него вопросом, кто-то доволен правильным ответом, глаза светятся. Переживаний хватает!
Телепортируюсь во двор за школой. Сосредоточенные лица, винтовка переломлена, щелчок, предохранитель снят и на спусковой! Стреляли… Здесь идут соревнования в пулевой стрельбе. Я тоже стреляю, только из объектива. 
А вечером была «художка». И снова море впечатлений! Обстановка по-домашнему уютная – участники сидят в спортзале на мягких матах, а на импровизированной сцене происходит действо. Чего-только не было в этот вечер – остроумные сценки, танцы от классики до брейк-данса , звучат баян и даже труба! И конечно же песни под гитару, ведь мы туристы. :) Очень понравился приветственный видео-ролик команды из города Нерюнгри – профессионально смонтированный и оригинальный по содержанию. Впечатлили девчонки, которые декламировали стихи о Великой Отечественной Войне – «Варварство» Мусы Джалиля и «Зинка» Юлии Друниной – мурашки по телу бежали, а на глаза наворачивались слёзы. Кстати, довольно много номеров в этот вечер были посвящены 70-летию Великой Победы. И как-то даже немного грустно было, когда началось награждение – очередной праздник жизни закончился…


А уже на следующий день в 8 утра нам на поезд! Я еду с командой Хани в родную Новую Чару на соревнования по волейболу, посвященные 70-летию Победы. С поезда скорее спешим в Новочарскую школу, там, в спортзале уже вовсю идёт битва за призовые места. Едва успев натянуть форму и толком не размявшись, ребята бегут на «поле» - время до поезда домой поджимает. И первая же игра с достаточно сильной командой из Новой Чары. Ух и переживаю! Даже забыла, зачем я здесь – фотоаппарат бездейственно висит на шее. Позже, все- таки очнувшись, принимаюсь за работу. Волейбол снимать интересно! Первая игра, к сожалению, проиграна – думаю, сказывается усталость от дороги и спешка. Я немного расстроена, но в наших всё равно верю! Следует небольшой перерыв, пока соревнуются две другие команды, а потом три игры подряд. Две из них Хани выигрывают с большим отрывом и только команду из Кичеры, увы, не удаётся обойти. Именно с этой командой была самая напряженная игра – счет постоянно шел вровень, но, к сожалению, парни из Кичеры буквально вырвали победу у наших ребят. Итог – мы в тройке, третье призовое место! Награждение, общее фото на память и мы снова бежим, теперь уже на поезд до дома.


3 мая. Солнышко заглядывает в окно, а за ним уже полным ходом идет подготовка площадок для футбольного матча. И снова мы с моим фото-другом спешим в бой! Гостеприимные Хани опять принимают гостей. Игра идёт на двух площадках – на одной взрослые, на другой детские команды. Футбол снимаю впервые, поэтому первые минуты немного теряюсь, стараюсь оценить обстановку и выбрать нужный ракурс. Вот где хватает эмоций и переживаний! Болельщиков и зрителей сегодня много – кто не захотел выйти на улицу, смотрят матч прямо из окон. Больше всех запомнились из этой игры маленький вратарь Максим Хаустов у взрослой команды Хани, и юркий Дима Будин в одной из наших детских команд. У Хани два призовых места – первое у взрослых и второе у детской команды.


Ох и тяжела ты, доля фоторепортёра, но в тоже время как же замечательно, что есть такая профессия – ловить моменты и останавливать время!

Просмотров: 791 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
НАШИ СЕКЦИИ
Информация
Газеты
Видео
Наши Друзья
Отдых
Опрос
Ваше мнение на, что должны тратить деньги администрация из сататьи спорт.
Всего ответов: 81
С любовью
Прогноз погоды
Хани 
Там где нам рады
.....Магазин "Тибет".....
Все для туризма! От палаток до посуды. Доступные цены. Удобная доставка http://vk.com/club26528501