Вторник, 14.08.2018, 18:34
Приветствую Вас Гость

СПОРТ - это искуcство жить

Главная » 2014 » Июль » 6 » Межотраслевая спартакиада в посёлке Хани: раздел шашки
19:05
Межотраслевая спартакиада в посёлке Хани: раздел шашки

Сегодня 6 июля состоялись очередные Межотрослевые соревнования по шашкам. Очень жаль, что учатников было мало, впрочем как и зрителей. Обидно. Потому что посмотреть было на что. Я не знаю официальный счет кто-кого, но если честно это   уже не важно. По крайней мере для меня.  Я не очень люблю всякие сюрпризы, и все реже удивляюсь. Да и какие в обще могут быть сюрпризы на соревнования по шашкам?  Но сегодня не тот случай. Победитель был один, точнее одна победительница.

Девочка 7-ми лет Абдуразакова Лаура, которая в непосредственной, детской манере сделала всех участников, абсолютно всех. Она, одинаково улыбаясь, рубала как взрослых мужиков, так и собственных ровесников, а потом спокойно шла прыгать в классики или во что сегодня прыгают современные дети, в ожидании следующего соперника. Хотя какие соперники,  в сравнении с ней все так, школота. Я  в принципе не поняла , как  она это сделала, но результат на лицо. Мой окостенелый мозг, привыкший  работать  строго в определенных рамках, по давно отработанной схеме, требовал срочную перезагрузку и обновлений рядом с этой девчоночкой.

    Спасибо родителям и Богу, неизвестно кто больше старался, над таким  ребенком. Хочется, чтобы и в дальнейшей жизни она так же видела на 2 хода вперед и легко и просто разбиралась со всеми сложностями, которых будет немало. Я не знаю, как сложится ее учеба в школе, главное, чтобы в жизни она не делила  все на черное и белое. И школьная программа помогла развить все заложенные в этой девочке способности или хотя бы не переломать их через колено.

Когда педагогов прямо спрашивают, зачем будущему путейцу знать тригонометрию, те обычно отвечают сердито и уклончиво, что, это  для общего развития. Как и всякое лишенное смысла сочетание слов , звучит оно дьявольски красиво, и от педагогов быстренько отвязываются, чтобы не показаться дураком. Если же преодолеть  застенчивость и задать еще более бестактный вопрос: для чего нужно внушать завтрашним солдатам, что драться- это нехорошо, педагог занервничает окончательно,  поскольку давал подписку о неразглашении.

Так вот, разглашаю: всеобщее обязательное образование есть отчаянная попытка государства обезвредить собственных граждан с младых ногтей, заморочив неокрепшие детские головы абсолютно бессмысленными науками и еще более бессмысленными нормами поведения. Проше говоря, воспитать лохов. Потому что управлять лохами- одно удовольствие. Но пацанва настолько сообразительная, что  иногда страшно становится. Не знаю, что от них ожидать в недалеком завтра, если уже сегодня девочка с двумя косичками умывает в шашки взрослых людей с высшими образованиями. Это я про себя.

С нетерпением жду следующих соревнований. К сюрпризам готова, кажется.

Просмотров: 667 | Добавил: Admin | Теги: Спорт это искусство жить., ханиспорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Умничка, Лаура!!! Так держать!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
НАШИ СЕКЦИИ
Информация
Газеты
Видео
Наши Друзья
Отдых
Опрос
Ваше мнение на, что должны тратить деньги администрация из сататьи спорт.
Всего ответов: 78
С любовью
Прогноз погоды
Хани 
Там где нам рады
.....Магазин "Тибет".....
Все для туризма! От палаток до посуды. Доступные цены. Удобная доставка http://vk.com/club26528501