Среда, 15.08.2018, 02:38
Приветствую Вас Гость

СПОРТ - это искуcство жить

Главная » 2014 » Май » 30 » МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!
09:07
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Кто же не помнит это почти «крылатое» выражение из одноимённого фильма? Взрослые, конечно, помнят. А молодым ещё предстоит узнать

Очередной раз неизменным местом встречи стала площадка перед школой №16 в посёлке Хани 24 мая 2014 года. Только-только отзвенел «Последний звонок», ещё не высохли дорожки от солёных слёз на лицах выпускников и учителей, ещё не все осознали, что вот она начинается, эта «взрослая» жизнь. Вот в этот для многих значительный момент перед школой собралась компания активных учеников и преподавателей, явно нацеленных на достижение общей цели. Это было видно по всему: по горящим глазам, нетерпеливым жестам, одухотворённым лицам, походной одежде. Особенно выделяло всех наличие «железных коней» о двух колёсах, попираемых торжественно и непринуждённо, а также обладание удобными рюкзаками. Всё это позволяет сделать вывод – затевается нечто интересное.

Так и случилось: кавалькада собралась в велосипедный поход до штольни, находящейся в Амурской области недалеко от железнодорожного разъезда Усколь. Для опытного велосипедиста расстояние в 8 км в одну сторону легко преодолимо, но давайте посмотрим, сколько здесь опытных? Так, вот Владимир Викторович, это Владимир Петрович, ещё Елена Анатольевна и… Всё, опытные закончились J Остальные 16 человек – дети и не особо спортивные взрослые. Вот такая компания решила проветриться и растрясти косточки, попутно проверив свои силы в велопоходе. Надо сказать, что впечатления очень положительные: дорога прямая, ровная, горизонтальная (всё с приставкой «почти», но неудобств не доставляло). Красивая природа, нежарко, нет злых насекомых, что ещё нужно для спокойной прогулки? С учётом «подготовленности» походников, до штольни добирались больше двух часов, неспешно крутя педали и наслаждаясь видом. Сама штольня находится на горе, поэтому последние метры шли пешком в гору, оставив своих «коняжек» у подножия. Забравшись в гору, перешли шаткий мосток через ручей и вот она, цель!

 Открыв деревянную дверь, преграждающую путь к блестящим секретам выработки, и потеплее одевшись (вот тут рюкзаки и пригодились – одежду выдали) осторожно цепочкой шагнули в подсвеченное фонарями нутро истощённой сокровищницы горы. В этот раз здесь было всё во льду: пол, стены, потолок. Кристаллы льда в постоянном микроклимате пещеры приобрели немалые размеры и формы, поэтому все желающие сфотографировали их и даже немного порушили (интересно же). Побродив по штольне и слегка замёрзнув, вышли на свободу и окунулись в тёплый ветерок, обдувающий вершину и подземный вход. 

Тут же развели безопасный костерок и приготовили нехитрую снедь, поддержавшую наши силы на обратном пути, который был тоже не сложен и даже приятен – ведь мы возвращались домой.

Как говорил тигрёнок из одного мультфильма: «По дороге с облаками очень нравится, когда мы возвращаемся назад!»

Давайте же почаще собираться в небольшие (или большие) велопоездки. Так сказать «УДАРИМ ВЕЛОПРОБЕГОМ ПО НАШИМ ДОРОГАМ!» А пока всем удачи и до новых встреч.

       

Автор и участник.  П. А. Димов. 

Просмотров: 454 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Как здорово!!!!!!!))))))))))))))

2  
всем спасибо за компанию))) было здорово!!!

3  
Всем пламенный привет! Ну вы даёте, в штольне мыльные пузыри!?! Вот этого я в первые вижу. Прикольно. Молодцы одним словом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
НАШИ СЕКЦИИ
Информация
Газеты
Видео
Наши Друзья
Отдых
Опрос
Ваше мнение на, что должны тратить деньги администрация из сататьи спорт.
Всего ответов: 78
С любовью
Прогноз погоды
Хани 
Там где нам рады
.....Магазин "Тибет".....
Все для туризма! От палаток до посуды. Доступные цены. Удобная доставка http://vk.com/club26528501