Среда, 15.08.2018, 02:38
Приветствую Вас Гость

СПОРТ - это искуcство жить

Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Кубок БАМа
13:56
Кубок БАМа

Ну вот, свершилось… Состоялся первый кубок БАМа по мини-футболу.

Причем организован он был при непосредственном участии ханинских ребят. А если конкретней, то Максим Сергеевич замутил. Так вот, в одну каску. Этим подтверждается утверждение, что главное-желание.
Руководство ПЧ плюс профсоюз поскребли по сусекам, юкталинцы предоставили помещение для соревнований и помогли разместить команды. Организация кстати была на уровне, всем понравилось.

Это значит: приедут ещё. Сдается мне, что если б в Ханях спортзальчик был пошире, то в Юктали и ехать-то и не пришлось бы. Тем более обшарпанный он там конкретно, ремонтировался последний раз в прошлом тысячелетии наверное. Ну и еще повод был: команду Юкталей никакими посулами было в нашу сторону не заманить. Ну а если гора не идет …. То сами знаете. Только тут получилось скорее что гора все-таки пришла сама. Т.е. приехала на поезде в количестве шести команд.

Благо расписание удобное. В 9 утра приехали, в 7 вечера уехали.Провели жеребьевку. Команды разделились на две группы. ПЧ-20 п.Юктали в последний момент снялись с соревнований. Поэтому во второй группе играли три сборных -Таксимо, Юктали и юниоры Таксимо. Ханям повезло попасть в «группу смерти» - Куанда, «Локомотив» Таксимо и заклятые соперники наши -сборная Новой Чары. Которые приехали аж вдевятером  ( ханейцев было трое). Утешала мысль, что мы в тельняшках. Вратаря пришлось одолжить у Таксимо.Первый матч-«Локомотив».

Играем не надрываясь, контролируя ход игры, не тратя лишних сил. 2:1 в нашу пользу. Второй матч-Куанда. Выигрываем-и мы в полуфинале. Первый тайм 0:0. В конце второго забиваем гол и ждем свистка. Но не учли, блин, что судья – то был из команды Новой Чары! Которым было крайне невыгодна наша победа. Так как они сыграли вничью с Куандой и проиграли «Локомотиву». И в случае нашей победы последний матч для них и для нас был бы простой формальностью. Но судья был их. И добавил он сколько надо. В последней атаке, на пятой добавленной минуте после нелепого удара….!!!!! Ничья. Судью бедного Максим Сергеевич чуть не затоптал. Но после драки кулаками не машут. И нам приходится доказывать состоятельность своих претензий на кубок БАМа в борьбе с Новой Чарой. Нас устраивает ничья, их-только победа. Заруба была конкретная. Мы не забили два пенальти и проиграли 3:5. Чара пошла дальше, а мы остались досматривать турнир. Достойно проиграв. Команда Ханей: Дмитриев Максим-организатор турнира и главный вдохновитель. Полночи строгал бутерброды, чтобы накормить всех участников соревнований. Пилуев Роман – приехал с маленькой дочкой, т.к. не с кем было оставить. Малютка активно болела за папу.

Якимов Ярослав – пришел играть из Юкталинской больницы, где лежал в стационаре, можно сказать прямо из-под капельницы. Эти ребята, несмотря на занятое только пятое место достойны уважения за их волю к победе.Вторую группу ожидаемо выиграла сборная Таксимо, которая в полуфинале отомстила за Ханейцев и выбила Новую Чару. Во втором полуфинале «Локомотив» без проблем разобрался с юкталинцами, и вышел на своих земляков. Новая Чара смогла удовлетворить свои амбиции только в матче за третье место, не оставив от Юкталей камня на камне: 6:0.
А в финале опыт победил молодость. Сборная Таксимо- первый обладатель Кубка БАМа по мини-футболу!!! Начальник ПЧ-20 С.И. Лейфельд провел награждение команд медалями и денежными призами, лучших игроков- памятными призами, и выразил надежду, что подобные турниры будут проводиться чаще, а состав участников-расширяться. В любом случае Кубок БАМа-есть!!! Спасибо Максиму, а также всем, кто принимал участие в организации и самом турнире!!! Приходите на тренировки в спортзал по субботам с 16.30 – и будем выигрывать вместе!


Автор статьи Якимов Ярослав
Просмотров: 528 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
НАШИ СЕКЦИИ
Информация
Газеты
Видео
Наши Друзья
Отдых
Опрос
Ваше мнение на, что должны тратить деньги администрация из сататьи спорт.
Всего ответов: 78
С любовью
Прогноз погоды
Хани 
Там где нам рады
.....Магазин "Тибет".....
Все для туризма! От палаток до посуды. Доступные цены. Удобная доставка http://vk.com/club26528501