Среда, 15.08.2018, 02:38
Приветствую Вас Гость

СПОРТ - это искуcство жить

Главная » 2013 » Май » 6 » Юный спасатель 2013г посёлок Хани.
08:09
Юный спасатель 2013г посёлок Хани.

Ну, вот мы и дождались своего первого юбилея открытых региональных соревнований «Юный спасатель».
 (Троекратное «Ураааааа…!»)



Хочется отметить, что с каждым годом участников этих соревнований все больше и больше, что нас радует. В этом году бороться за титул победителя собралось 10 команд: "Туристы" г. Тында (Прокопчук А.В.), "Пуля" г. Тында (Косякова С.Н.), "Белая молния" п. Хани (Клементенок В.В., Щипакина Ю.М.), "Экстрим" с. Чара (Поздеева Е.В.), "Топотропы" с Чара (Логвиненко С.Д.), "Кодартур" п. Новая Чара (Орлов В.С. , Сергутский А.А.), "Выживание" г. Нерюнгри (Проценко В.Н., Фабин Р.С.), "Меридиан" г. Нерюнгри (Проценко В.Н., Фабин Р.С.), "Стрела" г. Тында (Питерская Н.Н.), "Экстремалы"

 п. Соловьёвск (Дюльдина Н.В., Пацкова Е.И.)
Все команды показали хорошую подготовку, знания и стремление к победе. Больше всех внимание привлекла команда из г. Нерюнгри под руководством Фабина Р.С. (педагог дополнительного образования, спасатель ПСО г. Нерюнгри), своей формой одежды. И правда, на ребят было приятно посмотреть все как на подбор в красивой форме МЧС.









Сами соревнования состояли из 4 этапов:

·      Туристская полоса;

·      Туристская теория;

·      Биатлон;

·      Художественная самодеятельность.

Благодаря организаторам соревнований, команды не сидели без дела, т.к. день, был расписан буквально по минутам. Пока одни стреляли, другие бежали по полосе препятствий,  третьи рассказывали основы туристической теории.


По-моему, все со мной согласятся, что самая накаленная обстановка была именно на туристической полосе препятствий. Потому что именно там надо было показать свою физическую подготовку, умение работать в команде, умение оказывать первую медицинскую помощь на практике и знания  туристских основ. Ребята очень переживали друг за друга.

Я стала свидетелем одной из таких ситуаций
. Когда на моём этапе (узлы), один из наших участников, в буквальном смысле, чуть не сгрыз себе руки по локти, переживая за своего соучастника)))) Итак, буквально прорываясь в призеры 1-е место заняли команды - пос. Новая Чара и пос. Хани. По-моему,  такого не ожидал никто))). 2-е место заняла команда "Пуля" г. Тында.

И 3-е место досталось команде-"Топотропы" с. Чара

На этапе туристская теория, команды выкладывались по полной, ведь времени у них было всего 15 минут на всю команду (6 человек), а назвать нужно было каждому участнику  международные знаки бедствия, и  топографические знаки. Еще и  рассказать о правилах первой медицинской  помощи, лекарственных растениях и их применении. Здесь призовые места распределились следующим образом: 1-е место – «Туристы» г. Тында, 2-е место - "Пуля" г. Тында, 3-е место - "Экстрим" с. Чара

На этапе «Биатлон» ребята должны были показать свои снайперские способности, надо сказать, ворошиловских стрелков,  как оказалось, у наших команд хоть отбавляй.  Здесь 1-е место заняла команда "Пуля" г. Тында, 2-е место заняла команда «Белая молния» п. Хани, 3-е место одержала команда "Выживание" г. Нерюнгри.

А самым интересным был этап художественной самодеятельности. Ну, тут, как говорится, кто во что горазд. Ребята и танцевали, и читали стихи, и показывали сценки, и пели песни, и показывали презентации, и даже показали приемы каратэ . Вот  какими талантами обладают ребята.  Блин, и вправду ОБЛАДАЮТ!  Наверное, некоторые постеснялись показать свои таланты, а может, потому что ребята из пос. Хани оказались самыми наглыми, или просто не давали другим командам выступить, так или иначе здесь они набрали больше всех баллов и заняли 1-е место, 2-е место заняла команда «Туристы» г. Тында, и 3-е – команды «Меридиан» и «Выживание» г. Нерюнгри.

Итак, подведя итоги по всем этапам в общем зачете

1-е место заняла команда «Туристы» г. Тында,

2-е место – «Пуля» г. Тында,

3-е место «Белая молния» п. Хани.

«Ура!» победителям и участникам!

Хочется сказать большое спасибо: организаторам за проведенные на таком хорошем уровне соревнования; судьям - за это нелегкое дело (им-то приходилось судить по всей «строгости закона», невзирая на симпатии к накаченным парням и очень красивым девушкам); гостям соревнований за участие, веру в победу, за хорошее настроение и дружеский настрой!  Ну  и, конечно, спасибо тем, кто специально пришел посмотреть, поболеть за команды, или кто проходил мимо, но не дошел куда хотел, а остался с нами!) А задерживались люди, услышав музыку, и не просто музыку, а гитарные переборы, которые виртуозно исполнял наш бард – Вадим Лошаков (публика НЕИВСТВОВСТВАЛА  услышав знакомые аккорды, звуки нашего концерта «по заявкам» доносились по всем окрестностям). И отдельное спасибо от меня организаторам за возможность принять участие в этих соревнованиях.)) Всем, всем, всем спасибо - ждем на следующих соревнованиях!

















Просмотров: 792 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
1  
Еще раз всем спасибо и ура победителям!

2  
да было весело, ну в принципе как всегда))))), в Ханях по другому не бывает. Жаль что нет команд моего возроста)))))))) Хотя я все равно пробежалась по всем (почти) этапам на туристической полосе, проверила на что способна я!!!

3  
да команду +18 я думаю мы бы легко собрали

4  
Бросьте вы зов в следующем году мы вам с удовольствием дадим такой шанс выступить ели будет команда. Обещаю внести в положение.

5  
значит к следующему году я подготовлюсь и в теориии))

6  
так держать

7  
МЕньше слов и больше дела!!!!!!!!!!!!!!!!!

8  
Да я думаю за старослужащими не заржавеет! Отличнаю идея. Даешь возможность судьям показать на что они сами способны!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
НАШИ СЕКЦИИ
Информация
Газеты
Видео
Наши Друзья
Отдых
Опрос
Ваше мнение на, что должны тратить деньги администрация из сататьи спорт.
Всего ответов: 78
С любовью
Прогноз погоды
Хани 
Там где нам рады
.....Магазин "Тибет".....
Все для туризма! От палаток до посуды. Доступные цены. Удобная доставка http://vk.com/club26528501