Вторник, 14.08.2018, 18:36
Приветствую Вас Гость

СПОРТ - это искуcство жить

Главная » 2013 » Май » 8 » Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
05:52
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Жизнь каждого человека отмечена определёнными вехами: день рождения, первый класс, выпускной, свадьба, рождение ребёнка, его первые шаги и слова и много других жизненных отметок – больших и маленьких; приятных и отвратительных; запоминающихся и таких, которые надо бы забыть, да невозможно. Просто событие должно быть запоминающимся, чтобы надолго зацепиться в памяти (или душе) и потихоньку дарить ощущение счастья (или жгучим ядом вытравливать душу).

Вспомните какое-нибудь впечатление, запавшее вам надолго в память. Что это было – первая любовь? Первая поездка на велосипеде? Первый поцелуй? Первое предательство близким человеком? Наверняка есть яркие детские воспоминания, которые будут периодически напоминать о себе всю вашу жизнь. И хорошо, если они приятные, эти воспоминания. Гораздо хуже, если из детства приходят только горькие картины незаслуженного ремня, частого голода, нетрезвых родителей или жестоких сверстников. Не спорю, такие памятные «остатки» есть у многих, но у некоторых нет уравновешивающих баланс «ин-янь» моментов – маминых объятий, семейных вечеров, сладких дней рождения, верных друзей и таких великолепных и пушистых домашних любимцев! Детство навсегда оставляет след в нашей жизни и именно от нас зависит, какой это будет след

Теперь оглянитесь вокруг и посмотрите, какие «яркие» впечатления мы оставляем для детей, какой пример вы, жители посёлка, подали уже своим и не своим детям. На мой взгляд, пример один – отсутствие силы воли! Это же так трудно взрослому человеку, который считает себя состоявшимся, самостоятельным и даже успешным пройти несчастные сто – двести шагов, чтобы бросить мусор в специальную телегу. Про мелкий мусор вообще стыдно упоминать, так как урны есть у каждого подъезда, но почему-то любая бумажка или банка неизменно оказывается около неё или на детской площадке. Где живу, там и …

Яркий тому пример – «туристическая поляна», которая каждый год оказывается загаженной до состояния помойки. Эту самую поляну 26 апреля отправился убирать 5 класс МОУ СОШ № 16. И убрал. Хотя силы были явно неравны, но счёт 1:0 в пользу учеников говорит сам за себя. Мусор проиграл и был выдворен на отведённое ему место. Большое спасибо и огромную признательность выражаем ученикам 5 класса: Капустину Сергею, Станченко Никите, Мальцеву Данилу, Балакиреву Константину. Из всего 5 класса только они откликнулись и помогли справиться с отходами человеческой безответственности и подготовили нашу полянку к приезду команд для участия в первенстве «Юный спасатель». Остальные детки-пятиклассники не пришли – то ли лень (нет силы воли себя заставить), то ли страшно было не справиться. Отдельный «респект» Щипакиной Елене Анатольевне и Клементёнку Владимиру Викторовичу, которые больше двух часов вместе с пятиклассниками разгребали «авгиевы конюшни». Подвиг Геракла был пройден!

А теперь подумайте, сколько денег можно заработать на мусоре, штрафуя «слабовольных и слабосильных». И потратить на благоустройство. Это надо обмозговать.



За сим разрешите откланяться и покинуть вас – пойду брошу мусор где-нибудь, пока темно… ШУТКА.

УДАЧИ ВАМ, ДРУЗЬЯ! ТРЕНИРУЙТЕ СИЛУ ВОЛИ.
Просмотров: 887 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Поддерживаю ещё раз! Айда опять мусор с туристической поляны убирать? Скажите, когда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
НАШИ СЕКЦИИ
Информация
Газеты
Видео
Наши Друзья
Отдых
Опрос
Ваше мнение на, что должны тратить деньги администрация из сататьи спорт.
Всего ответов: 78
С любовью
Прогноз погоды
Хани 
Там где нам рады
.....Магазин "Тибет".....
Все для туризма! От палаток до посуды. Доступные цены. Удобная доставка http://vk.com/club26528501